Burger végétarien et galette de sarrasin

Temps de préparation : 1h

Temps de cuisson : 15 minutes

Pour 2 burgers

Ingrédients :

  •  Feuilles de salade
  • 1 tomate
  • 1 gros cornichon pickles
  • Sauce burger

Pour les buns de pain :

  • 165 g de farine
  • 2 jaunes d’œufs
  • 50 g de lait
  • 50 g de cidre doux de Bretagne IGP
  • 2/3 de sachet de levure boulangère
  • ½ cuillère à café de sel
  • 30 g de beurre

Pour le steak de sarrasin :

  •  100 g de sarrasin grillé
  • 1 gros œuf
  • 20 g de tomates séchées
  • 2 feuilles de basilic
  • Sel
  • poivre

 

Préparation :

Préparation des buns à burger.

Délayer la levure avec le lait tiède.

Mélanger la farine et le sel. Ajouter le lait mélanger à la levure et le cidre doux de Bretagne IGP.

Ajouter 1 jaune d’œuf et le beurre mou. Pétrir 8 à 10 minutes (à la main ou au robot).

Découper la pâte en pâtons de 60 g et les bouler (avec le creux de la main).

Déposer les buns sur une plaque recouverte de papier cuisson et dorer au jaune d’œuf.

Laisser reposer à température ambiante 1h.

Enfourner 10 minutes à 180°C (thermostat 6).

Préparation des steaks de sarrasin.

Faire bouillir 4 minutes les graines de sarrasin dans une casserole d’eau froide.

Battre les œufs et ajouter les feuilles de basilic ciselé, les tomates séchées en morceaux et bien mélanger.

Ajouter les graines de sarrasin et bien mélanger. Saler et poivrer.

Dressage des burgers.

Badigeonner 2 buns de pain à burger de sauce à burger, ajouter 1 ou 2 feuilles de salade, un steak végétarien sur chaque, des rondelles de tomates, des rondelles de pickles, quelques feuilles de salade et terminer par un bun de pain.

Déguste aussitôt.

 

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