Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 chou-fleur
- 300 g de farine
- 30 cl d’eau
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 2 cuillères à soupe d’Eau-de-vie de Cidre de Bretagne AOC
- 1 sachet de levure
- Sel
- Huile
Préparation :
Détailler le chou-fleur en bouquets et le laver.
Plonger les bouquets dans une casserole d’eau bouillante et laisser cuire 15 minutes.
Dans un saladier, préparer la pâte à tempura en mélangeant la farine, la levure, l’eau et l’Eau-de-vie de Cidre de Bretagne AOC.
Tremper les bouquets de chou-fleur égouttés un à un dans la pâte à tempura. Bien tourner les bouquets de sorte à ce qu’ils soient couverts de pâte.
Plonger les bouquets dans une friteuse ou dans une poêle d’huile bien chaude.
Laisser dorer.
Déposer sur du papier absorbant avant de servir bien chaud, saupoudrer de sel et de cumin.