Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour 1 personne
Ingrédients :
- 50 g de quinoa
- 1 blanc de poulet
- 50 g de haricots rouges en conserve
- 4 bouquets de chou-fleur
- 4 bouquets de brocoli
- ½ avocat
- ½ citron
- Feuilles d’épinard
- Huile d’olive
- Sel
- poivre
Pour la vinaigrette :
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de cidre doux de Bretagne IGP
Préparation :
Rincer le quinoa à l’eau froide et le cuire comme indiqué sur le paquet.
Égoutter et réserver.
Laver les bouquets de brocoli et de chou-fleur.
Blanchir les choux dans une casserole d’eau bouillante puis les faire revenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive. Saler et poivrer.
Éplucher l’avocat et le couper en lamelles. Arroser de jus de citron.
Préparation de la vinaigrette.
Mélanger le jus de citron, l’huile d’olive et le cidre doux de Bretagne IGP
Dans une assiette creuse, déposer le quinoa, les haricots rouges égouttés, les tranches d’avocat, le duo de choux et quelques pousses d’épinards.
Arroser de vinaigrette avant de servir.