Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 12 crevettes roses
- 12 tranches de pain de campagne
- 60 cl de cidre demi-sec de Bretagne IGP
- roquette
- 1 noix de beurre
Pour le guacamole
- 2 avocats
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- ½ citron
- Sel
- Poivre
Préparation :
Préparation du guacamole.
Peler l’avocat, ôter le noyau et écraser la chair à la fourchette.
Ajouter l’ail haché, l’huile, le jus de citron, saler et poivrer.
Bien mélanger.
Éplucher les crevettes en leur laissant la queue.
Laver les tomates et les couper en rondelles.
Toaster légèrement les tranches de pain.
Dans une poêle, faire revenir les crevettes dans une noix de beurre et mouiller avec le cidre demi-sec de Bretagne IGP.
Tartiner les tranches de pain de guacamole, y déposer quelques feuilles de roquette, des rondelles de tomate et terminer par une crevette.
Déguster aussitôt.