Le cidre breton au cœur de l’actualité : entre défis et renouveau

Le cidre breton est actuellement sous les projecteurs et les récents reportages médiatiques reflètent à la fois les défis et les opportunités qui traversent ce secteur.

  • Le journal télévisé de 13h sur TF1 a consacré un reportage à l’essor du cidre breton, mettant en avant le renouveau de cette boisson, notamment grâce à l’engagement des producteurs qui innovent tout en respectant les traditions : retrouvez ici le reportage qui est tourné notamment à la Cidrerie Kerné, située à Pouldreuzic (dans le Finistère).
  • De son côté, France 3 Bretagne a abordé la baisse de la consommation de cidre, en mettant l’accent sur les défis que doivent relever les cidriers pour attirer de nouveaux consommateurs et préserver leur part de marché : retrouvez ici le reportage. Le Président, Yves Maho, de la Cidrerie Maho (à Locoal-Mendon, dans le Morbihan), y est interrogé ainsi que Laurent Guillet (de la Cidrerie Kerisac à Guenrouët, en Loire-Atlantique), vice-président de la Maison Cidricole de Bretagne.
actualité autour du cidre breton
📷 frolicsomepl

Malgré les difficultés liées à l’évolution des habitudes de consommation, les producteurs bretons continuent de se battre pour promouvoir un produit d’excellence.

En parallèle, les journalistes du magazine Tanin ont pu déguster des cidres primés  lors de notre dernier Concours Régional à Lorient. Ils ont salué la diversité et la qualité des produits dans un article. Ils ont découvert le cidre de la Distillerie du Gorvello (à Sulniac, dans le Morbihan) et celui des Vergers de Kermao (à Gouesnac’h dans le Finistère).

Le marché du cidre est un secteur en mutation, où tradition et innovation cohabitent pour répondre aux attentes des consommateurs d’aujourd’hui.

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