Horaires / Ouvertures :
3 fois par jour du lundi au vendredi à 10h30 / 15h00 et 16h30 de juillet à Aout et sur rendez-vous le reste de l’année
Description :
En 1921, l’histoire commence à Plomelin lorsque Francès Le Lay, femme de caractère, fait l’acquisition d’un alambic d’occasion destiné à la distillation ambulante d’eau-de-vie de cidre appelé couramment « lambig ».
Au fil des générations, Guillaume puis René perpétuèrent l’activité de Francès.
L’histoire aurait pu s’arrêter là. C’était sans compter sur la volonté et la ténacité de Guy, le fils de René. Il décide en 1986, de créer sa propre distillerie, la Distillerie des Menhirs. Son esprit créatif le pousse à lancer le premier pommeau de Bretagne en 1986 puis le premier lambig de Bretagne en 1989.
Passionné par son métier, Guy cherche d’autres pistes à explorer. Son savoir-faire, son intuition et sa volonté le feront entrer dans le domaine de l’innovation en créant un whisky unique au monde, un whisky de blé noir.