Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
Pour la pâte à crêpes :
- 25 cl de cidre brut de Bretagne IGP
- 25 cl de lait
- 250 g de farine
- 3 œufs
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 1 petit concombre
- 6 tranches de saumons fumé
- 1 oignon rouge
Préparation :
Préparation de la pâte à crêpes.
Verser la farine dans un saladier et faire un puit au centre et y casser les œufs. Ajouter l’huile, le sel et un peu de cidre brut de Bretagne IGP.
Bien mélanger.
Délayer petit à petit le lait et le cidre jusqu’à l’obtention d’une pâte bien fluide.
Réserver.
Laver le concombre et le couper en fins bâtonnets.
Détailler les tranches de saumon fumé en lamelles.
Éplucher et émincer l’oignon rouge.
Cuire les crêpes dans une poêle bien chaude et huilée.
Couper les crêpes en 2, garnir de bâtonnets de concombre, de lamelles de saumon et d’oignon rouge puis rouler la crêpe pour former un nem.
Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.