Temps de préparation : 15. minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Pour 1 pizza
Ingrédients :
- 1 pâte à pizza
- 30 cl de cidre de Bretagne IGP brut
- 2 pommes
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de miel
- 200 g de chèvre frais
- Roquette
- noix
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Laver et peler les pommes et les détailler en lamelles épaisses.
Faire bouillir le cidre de Bretagne IGP brut avec une cuillère à soupe de miel pendant 5 minutes.
Faire revenir les pommes dans une poêle avec le beurre en mélangeant régulièrement.
Ajouter le reste de miel et laisser caraméliser.
Verser le cidre sur les pommes et laisser cuire 5 minutes.
Dérouler la pâte à pizza sur une plaque allant au four. Répartir les tranches de pomme, parsemer de chèvre émietté et arroser avec le cidre caramélisé.
Enfourner 20 minutes. La pâte à pizza doit prendre une jolie couleur dorée.
Parsemer de roquette et de noix avant de servir bien chaude.